Schneller Obst-Streuselkuchen

Zutaten für den Kuchen:

200g Mehl, 100g Zucker, 120g flüssige Magarine, 1TL Backpulver, Prise Salz, 160ml Sojajoghurt nach Geschmack passend zur Obstauflage.

 

Für die Streusel: 60g Mehl, 50g Zucker, 3EL flüssige Magarine.

Alle Zutaten vermengen bis feine Streusel entstanden sind.

Etwas Kakaopulver wenn man mag.

 

Zubereitung:

Joghurt mit der flüssigen Margarine verrühren.

Alle trockenen Zutaten mischen und zur Joghurtmasse geben.

Gut vermengen und in eine gefettete Springform füllen.

Obst auf den Teig verteilen und die Streusel darüber streuen.

Bei 180° ca. 30 min. backen.

 

Variationen:

Für Kirschkuchen: Kirsch-Sojajoghurt und Kirschen.

Mandarinenkuchen: Limetten-Sojajoghurt und Mandarinen.

Beerenkuchen: Beeren-Sojajoghurt und Beeren aller Art.

Usw. So lässt sich schnell und einfach ein Obstkuchen backen :)

Copyright-(©)by Josie Jansen

Das ist ein Steuselkuchen mit Apfelkompott.360g Glas.

Ich habe 80g Apfelkompott und 80ml/g Sojajoghurt genommen für die Flüssigkeit der zum Teig kommt.

Obendrauf dann den rest des Apfelkompotts.

Copyright-(©)by Josie Jansen

Ein Streuselkuchen mit Mango-Kokosnuss.

1 Dose Mangos 420g ohne Saft,

mit ca. 30g Kokosnussraspeln verrühren,

bis ein Brei entsteht.

Für die Flüssigkeit nehme ich 100ml Kokosnussmilch

und 60ml von dem Saft der Mangos.

Unter den Streuseln habe ich eine Handvoll Raspeln gegeben.

Copyright-(©)by Josie Jansen