Soja-Gulasch

200g Sojawürfel

1/2 liter Brühe

300g Paprika

200g Tomaten

3 EL Sojasosse

3 EL Tomatenmark

1 Glas trockenen veganen Rotwein

1 Zwiebeln,1 Chili,etwas Öl

 

Die Sojawürfel mit der kochenden Brühe übergießen und 10 min.ziehen lassen.

Inzwischen das Gemüse würfeln (Tomaten entkernen).Die Sojawürfel abschütten, die Brühe auffangen und alles abkühlen lassen. Dann die Würfeln gut ausdrücken, sie sollten so trocken wie möglich sein.Öl in einen Bratentopf geben, die Sojawürfel darin 5 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Temperatur glasig anschwitzen.Das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten, dann mit der Brühe ablöschen und die restlichen Zutaten hinzugeben und 25 Minuten bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen.Nochmals abschmecken und evtl. die Sosse binden.Zu Spaghetti oder Bandnudeln...Genial.

 

Copyright-(©)by Josie Jansen