Zutaten :
125 g Margarine
200 g Zucker
Ei-Ersatz für 2 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1/8 l Soja/Hafer/Reismilch nach Geschmack
1 Päckchen Vanillezucker/Bourbon-Vanille
1,5 kg Zwetschgen
Für die Streusel:
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Messerspitze Zimt
150 g Margarine
Das weiche Fett zusammen mit Zucker,Vanillezucker und den Ei-Ersatz schaumig rühren.
Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unter Zugabe von Salz und Milch einen glatten Teig
rühren.
Ein Backblech gut einfetten und den Teig darauf streichen.
Die Zwetschgen entsteinen, auf den Teig legen.
Den Streuselteig mit allen Zutaten vermischen, fest kneten und dann krümelig auf den Kuchen verteilen.
Backzeit 40 min.- 50 min. bei 175 grad / Gas 2
Rezept von meiner Schwester Karin
Copyright-(©)by Josie
Jansen