Veganer Käsekuchen

Zutaten:

Für den Boden:
250g Mehl,125g Alsan oder andere vegane Margarine,
75g Zucker,1 EL Sojamehl und  2 EL Wasser (miteinander vermengt)
1/2 Päckchen Backpulverevtl. etwas Wasser

Alle Zutaten zu einem Teig kneten.
2/3 des Teiges in eine runde Kuchenform bringen und ca. 30 Minuten bei 180°C backen.
Den restlichen Teig als Rand auf dem fertig gebackenen, ausgekühlten Boden verteilen.


Für die Füllung:
750g Sojajoghurt,1 Päckchen Sahnesteif,2 EL Kartoffelmehl
3 EL Sojamehl + 6 EL Wasser (miteinander vermengt)
150g Zucker,1 Vanillezucker,125g flüssige Alsan
1 pckg.Vanillepuddingpulver (zum Kochen)

Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Sahnesteif, Kartoffelmehl, Sojamehl-Wasser-Mischung und flüssiges Alsan mit einem Mixer oder Küchenmaschine gut verrühren. Sojajoghurt hinzugeben und weiterrühren. Zum Schluss unter Rühren das Vanillepuddingpulver hinzugeben. "Quark"füllung auf den Boden geben und 60 bis 80 Minuten bei 180°C in den Ofen.

Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.