Mayo-Japanische Art

 

Zutaten:

1 Block Seidentofu,

1/4 Tasse Soja- oder Rapsöl,

4 EL Reisessig,

1-2 TL Dashi-Fond (gibts als instant Tütchen im Asialaden) kann man aber auch weglassen, 1 TL Meersalz, 1 TL Sojasoße,

1 EL Senf, 100gr Sojajoghurt und eine prise Zucker.

 

Zubereitung:

Den Seidentofu in ein Tuch wickeln und solange auswringen bis keine Flüssigkeit mehr rauskommt. Die Masse dann in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Pürierstab feincremig pürieren. Alle anderen Zutaten dazu geben, glattrühren, und nochmals pürieren. Ich habe den Sojajoghurt zum Schluss mit und mit untergerührt bis es die Geschmacksnote hatte, die mir zusagt. Man kann auch noch ein TL Wasabi Paste hinzugeben, schmeckt prima zu Sushi. Gelingt auf Anhieb zu 100%!

 


Copyright-(©)by Josie Jansen