Schoko-Muffins

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ergibt 12 Muffins

 

Zutaten:für Portion(en) 300 gMehl

50 gKakaopulver

250 gZucker

1 Pck.Backpulver

7 ELPflanzenöl

375 mlWasser

 

Zubereitung:

Das Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Zucker, Öl und Wasser gut verrühren. Den Teig in kleine Muffin-Papierförmchen füllen und 25-30 Minuten backen.

Den Ofen auf 170° vorheizen.

 

 

Schoko-Walnuss Cupcakes

mit White Schoko-Walnuss Cupcakes

Für 12 Stück

 

Zutaten für den Teig:

180g Alsan

100g dunkle Schokolade

100g Zucker

100ml Mineralwasser

150g Mehl

50g gehackte Walnüsse

50ml Öl

2 Bananen

1 Pk. Vanillezucker

½ Pk. Vanillepudding

1 TL Backpulver

 

Für das Topping:

100g weiße Schokolade

100g Puderzucker

100g Alsan

100ml Soja-Sahne

½ Pk. Vanillepudding

 

Für die Deko:

12 halbe Walnüsse

2 EL Zucker

1 TL dunkle Schokosplitter

Puderzucker

 

Zubereitung

 

Für den Teig Alsan und die Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Die Banenen pürieren und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und die flüssige Schokolade unterheben. In Cupcake-Förmchen füllen und für 25 Minuten bei 175° Ober- und Unterhitze backen.

 

Für das Topping die weiße Schokolade in einem Topf zum schmelzen bringen und mit der weichen Alsan, dem Puderzucker, Soja-Sahne und dem Vanillepudding verrühren. Kurz kaltstellen bis die Masse beginnt auszuhärten. In eine Spritztülle füllen und die erkalteten Cupcakes damit verzieren.

 

Für die Deko den Zucker und einem Topf karamellisieren lassen. Die Walnusshälften mit dem Zucker glasieren und abkühlen lassen. Zum Schluss die Cupcakes mit Puderzucker und den Schokosplittern bestreuen und mit den Walnusshälften garnieren.

Zitronen Muffins

Zutaten:

100g Zucker, 75g Öl, 225g Sojajoghurt Orange/Zitrone,

250g mehl, 1 päckchen Backpulver,etwas Zitronensaft


Zubereitung:

Zucker,Öl und Sojajoghurt und etwas Zitronensaft verquirlen.Mehl mit Backpulver mischen,zu den flüssigen Zutaten geben und mit dem Schneebesen schnell verrühren.In Muffinsförmchen füllen und bei 200° ca.20min. backen.

Nach dem abkühlen mit Puderzucker besteuben.

 

 Copyright-(©)by Josie Jansen  

 

Super Schokoladige Muffins

Zutaten:

100g Zucker, 75g Öl, 225 ml Planzenmilch, 250g Mehl,1 pckg. Backpulver,

1 Tafel Bitterschokolade 99% z.b. Lindt

 

Die Schokolade schmelzen.

Zucker und Öl gut aufschlagen, mit der  Pflanzenmilch auffüllen und weiter kräftig aufschlagen. Mehl und 1 tütchen Backpulver mischen evtl. sieben und zu der Flüssigkeit geben und gut unterheben. Dann die flüssige Schokolade unterrühren und in Muffinförmchen füllen und bei 200° 20 min. backen