ergibt 12 Muffins
Zutaten:für Portion(en) 300 gMehl
50 gKakaopulver
250 gZucker
1 Pck.Backpulver
7 ELPflanzenöl
375 mlWasser
Zubereitung:
Das Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Zucker, Öl und Wasser gut verrühren. Den Teig in kleine Muffin-Papierförmchen füllen und 25-30 Minuten backen.
Den Ofen auf 170° vorheizen.
Schoko-Walnuss Cupcakes
mit White Schoko-Walnuss Cupcakes
Für 12 Stück
Zutaten für den Teig:
180g Alsan
100g dunkle Schokolade
100g Zucker
100ml Mineralwasser
150g Mehl
50g gehackte Walnüsse
50ml Öl
2 Bananen
1 Pk. Vanillezucker
½ Pk. Vanillepudding
1 TL Backpulver
Für das Topping:
100g weiße Schokolade
100g Puderzucker
100g Alsan
100ml Soja-Sahne
½ Pk. Vanillepudding
Für die Deko:
12 halbe Walnüsse
2 EL Zucker
1 TL dunkle Schokosplitter
Puderzucker
Zubereitung
Für den Teig Alsan und die Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Die Banenen pürieren und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und die flüssige Schokolade unterheben. In Cupcake-Förmchen füllen und für 25 Minuten bei 175° Ober- und Unterhitze backen.
Für das Topping die weiße Schokolade in einem Topf zum schmelzen bringen und mit der weichen Alsan, dem Puderzucker, Soja-Sahne und dem Vanillepudding verrühren. Kurz kaltstellen bis die Masse beginnt auszuhärten. In eine Spritztülle füllen und die erkalteten Cupcakes damit verzieren.
Für die Deko den Zucker und einem Topf karamellisieren lassen. Die Walnusshälften mit dem Zucker glasieren und abkühlen lassen. Zum Schluss die Cupcakes mit Puderzucker und den Schokosplittern bestreuen und mit den Walnusshälften garnieren.
Zutaten:
100g Zucker, 75g Öl, 225g Sojajoghurt Orange/Zitrone,
250g mehl, 1 päckchen Backpulver,etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Zucker,Öl und Sojajoghurt und etwas Zitronensaft verquirlen.Mehl mit Backpulver mischen,zu den flüssigen Zutaten geben und mit dem Schneebesen schnell verrühren.In Muffinsförmchen füllen und bei 200° ca.20min. backen.
Nach dem abkühlen mit Puderzucker besteuben.
Copyright-(©)by Josie
Jansen
Zutaten:
100g Zucker, 75g Öl, 225 ml Planzenmilch, 250g Mehl,1 pckg. Backpulver,
1 Tafel Bitterschokolade 99% z.b. Lindt
Die Schokolade schmelzen.
Zucker und Öl gut aufschlagen, mit der Pflanzenmilch auffüllen und weiter kräftig aufschlagen. Mehl und 1 tütchen Backpulver mischen evtl. sieben und zu der Flüssigkeit geben und gut unterheben. Dann die flüssige Schokolade unterrühren und in Muffinförmchen füllen und bei 200° 20 min. backen