Für den Teig:
500 g Mehl,250 g Margarine, weich,200 g Zucker
290 ml Sojamilch,1 Pck. Backpulver,5 EL Kakao,4 EL Sojamehl
1 Prise Salz,700 g Sauerkirschen aus dem Glas
200 g Kuvertüre
Für die Buttercreme- Füllung:
250 g Margarine (Sojola oder Alsan)
50 g Zucker,500 ml Sojamilch oder auch Hafermilch (Vanillegeschmack)
1,5 Pck. Vanillepuddingpulver
Zubereitung-Teig:
Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Mehl mit Margarine, Zucker, mit Wasser angerührtem Sojamehl,
Salz und Sojadrink zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.Restliche Hälfte des Teiges mit dem Kakao vermengen und danach über
den hellen Teig streichen. Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei etwas in den Teig drücken.
Teig für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen, danach die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und die geschmolzene Kuvertüre auf der
Füllung verteilen; so lange sie noch heiß ist, mit der Gabel gleichmäßige Wellen ziehen.
Buttercreme- Füllung:
Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dazu keinesfalls in den Kühlschrank oder nach draußen
stellen.Fertigen Pudding alle 15 Minuten umrühren, damit sich keine Haut bilden kann. Margarine und Pudding müssen ungefähr die gleiche Temperatur haben! Margarine mit dem Zucker zusammen
schaumig schlagen, danach den Pudding nach und nach hinzu geben, alles noch einmal kräftig aufschlagen
Es dürfen keine Klümpchen entstehen und es darf nichts gerinnen, sonst waren die Temperaturen der beiden Komponenten zu
unterschiedlich.
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 120 min